Les rugbymen du Stade rochelais confortent leur 3e place dans le championnat de Top 14, après leur très belle victoire samedi soir à domicile. Les Maritimes se sont imposés face au champion de France en titre, le Castres olympique. Le score : 53 à 27 avec le point de bonus offensif. Les Jaune et noir ont offert un beau spectacle à leurs 16 000 supporters rassemblés au stade Marcel-Deflandre. Après une belle première mi-temps, ces derniers ont assisté à du très beau jeu en seconde période. Un festival d’essais et un bonus offensif face aux champions, comme le souligne le club rochelais. L’année 2018 se termine en beauté, avec une 7e victoire consécutive en Top 14. Prochain match désormais en 2019 pour un début d’année au sommet. Ce sera dimanche à 17h face au leader Clermont.